Come operiamo

Tecna opera attraverso professionisti altamente qualificati con altri studi tecnici e società di progettazione, imprese e laboratori specializzati ed è raccordata con istituzioni sanitarie e medici del lavoro.


CERTIFICAZIONE IFS FOOD (International Featured Standards)

CHE COS’È?

Lo standard IFS Food è uno standard riconosciuto GFSI (Global Food Safety Initiative) per gli audit alle industrie alimentari.

L’obiettivo è la sicurezza alimentare e qualità dei processi e dei prodotti.

Lo standard individua gli specifici elementi di un sistema di gestione, che prende come riferimento per la pianificazione e implementazione la metodologia HACCP.

I principali elementi sono:
  • Adozione delle buone pratiche di riferimento;
  • Adozione di un sistema HACCP;
  • Adozione di un sistema di gestione per la qualità documentato;
  • Controllo di standard per gli ambienti di lavoro, per il prodotto, per il processo e per il personale;
  • Esistenza di appropriate specifiche per:
    • Materie prime (compresi i materiali di confezionamento);
    • Prodotto finito;
    • Prodotti intermedi/semilavorati (dove richiesto);
    • Monitoraggio dei fornitori;
    • Posizionamento del sito;
    • L'accumulo, la raccolta e l'eliminazione del materiale di rifiuto;
    • Standard igienici e di organizzazione per il personale;
    • Controllo di processo.

A COSA SERVE?

La certificazione IFS Food consente alle aziende di:
  • Comunicare il proprio impegno sulla sicurezza alimentare e, in caso di incidente, limitare le possibili conseguenze di carattere legale, dimostrando di aver preso tutte le misure ragionevoli per evitarlo;
  • Costruire e rendere operativo un sistema di gestione per controllare il rispetto integrale dei vincoli di qualità, sicurezza e conformità alle leggi che regolano il settore, in particolare quelle vigenti nei Paesi di destinazione dei prodotti finiti;
  • Disporre di uno strumento per migliorare la gestione della sicurezza alimentare, attraverso il controllo e monitoraggio dei fattori critici;
  • Ridurre l'incidenza di sprechi, rilavorazioni e richiami dei prodotti.

10 MOTIVI PER CERTIFICARTI

  1. Miglioramento della comunicazione per quanto riguarda le buone pratiche, gli standard e le procedure, tra la direzione e il personale;
  2. Monitoraggio del rispetto della legislazione alimentare;
  3. Più efficacia nell’uso delle risorse;
  4. Riduzione degli audit da parte dei clienti;
  5. Audit indipendenti di terza parte;
  6. Alta flessibilità nell’attività individuale attraverso un approccio sulla base del rischio;
  7. Miglioramento della reputazione commerciale in quanto produttore di prodotti di alta qualità e sicuri;
  8. Capacità di commercializzare con i clienti richiedendo per audit di terza parte;
  9. Uso del logo IFS Food e del certificato per dimostrare il rispetto di standard di altissimo livello;
  10. La riconoscibilità internazionale dello Standard che permette di rispondere alle richieste di clienti da tutta Europa.


Richiedi informazioni



* campi obbligatori
 Attenzione! Si prega di compilare tutti i campi obbligatori.
Acconsento al trattamento dei dati *

* INFORMATIVA AI SENSI DEL D.LGS 196/2003 e del REGOLAMENTO UE N. 2016/679 "GDPR" I dati personali acquisiti saranno utilizzati da TECN.A. - TECNOLOGIE & AMBIENTE società benefit a responsabilità limitata, via Viale Milano, 27 - 23100 Sondrio (SO), anche con l'ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati, esclusivamente per rispondere alla richiesta formulata. Ai sensi dell'art. 7 del d.lgs 196/2003 e Art. 15 GDPR si ha il diritto di accedere ai propri dati chiedendone la correzione, l'integrazione e, ricorrendone gli estremi, la cancellazione o il blocco scrivendo all'indirizzo . I dati inviatici non saranno comunicati e/o trasmessi a terzi e saranno conservati da TECN.A. - TECNOLOGIE & AMBIENTE società benefit a responsabilità limitata per un periodo massimo di un anno.


Il nostro decalogo

Non vogliamo dirvi cosa siamo in grado di fare per voi (è scritto nella nostra offerta), preferiamo dirvi cosa non faremo.

  • Non chiederemo che paghiate la prima visita presso di Voi (check up per stilare un'offerta), perché questa fa parte della nostra politica commerciale.
  • Non presenteremo un'offerta ambigua nelle prestazioni e, soprattutto, nel prezzo.
  • Non Vi obbligheremo ad accettare prestazioni che non siano strettamente collegate allo scopo del progetto.
  • Non esporremo costi aggiuntivi che non siano preventivamente concordati con Voi e da Voi accettati.
  • Non invieremo per l'erogazione del servizio il primo consulente che capita: i nostri collaboratori sono selezionati attraverso procedure rigorose che non consentono l'ingresso ai personaggi improvvisati.
  • Non seguiremo rigidamente il progetto se subentreranno difficoltà oggettive o applicative durante l'erogazione del servizio: saremo al Vostro fianco nella definizione di nuovi metodi, programmi, tempi finalizzati ai Vostri obiettivi.
  • Non ricorreremo ad azioni legali in caso di ritardato pagamento di una fattura, preannunciato, per motivi oggettivi ed obiettivi.
  • Non Vi imporremo le nostre preferenze, in caso di scelta di una "terza parte indipendente" (Organismi di Certificazione, Revisori contabili, Sedi arbitrali, Periti di parte), ma Vi aiuteremo a valutare la possibilità più opportuna per le Vostre specifiche esigenze.
  • Non Vi obbligheremo ad investimenti non necessari ai fini della realizzazione del progetto (assunzione del personale, tarature non necessarie, ristrutturazioni, ecc.).
  • Soprattutto, non faremo (nè faremo fare da terzi) pressioni indebite perché scegliate proprio noi. Può sembrare banale, ma in un mercato fortemente protetto da sponsor, anche noi abbiamo i nostri protettori che sono:
    • la professionalità
    • la serietà
    • il rispetto degli impegni
    • la qualità dei nostri servizi

Trattamento dei dati personali

In ottemperanza a quanto previsto dal D. Lgs. 196/2003 è stato redatto ed aggiornato il Documento Programmatico Sulla Sicurezza e sono state adottate le misure minime idonee al trattamento ed alla salvaguardia dei dati personali e sensibili.

Diritto di accesso ai dati personali

In base agli articoli 7 e 10 del D. Lgs. 196/2003 è stata predisposta una modalità idonea ad agevolare e semplificare il diritto di accesso ai dati da parte dell'interessato e ne è stata affidata la responsabilità al Legale Rappresentante.